bohinj: (зима2)
[personal profile] bohinj
Оригинал взят у [livejournal.com profile] irina_vz в ТОЧЕЧНЫЕ ЗАСТРОЙКИ В МОСКВЕ ПРОДОЛЖАЮТСЯ
В небольшом микрорайоне Тропарево-Никулино (ЗАО Москвы), где жителям уже давно не хватает мест в детских садах и школах, своевременное посещение врача в единственной «взрослой» поликлинике относится к разряду фантастики, а детской поликлиники нет вообще собираются возвести ещё три 25-этажных дома, 9-ти этажный гаражный комплекс и блок начальных классов для спортивной школы, даже не имеющей собственного стадиона!

Под застройку определён участок, «накрывающий» 2,15 га земель природного комплекса, нескольких жилых домов с их придомовыми территориями, школу, дворовые детские и спортивные площадки, гаражи и часть территории парка. Земли природного комплекса не только существенно обрезают под застройку, но и готовят плацдармы для следующих серий строительства – парки становятся «землями общего пользования», что разрешает их застройку.



Будут снесены гаражи ветеранов-пенсионеров, компенсация за которые по словам застройщика составит не более трети цены машиноместа в новом гаражном комплексе в 9 этажей. Просто какой-то аттракцион неслыханной щедрости! Да застройщик просто «обдирает» социально незащищённый слой населения!
А как пользоваться 9-ти этажным гаражом, этим мастодонтом, каждый день?? Знакомая теряет по 20 минут на въезд и на выезд в 5-ти этажном комплексе. Кому нужен монстр в 9 этажей?!

Вот так будет выглядеть микрорайон, если застройщик реализует свои планы.


Новые высотные дома будут закрывать школу с юго-востока и юга. Они полностью заблокируют солнечный свет, и дети 11 лет будут ходить за знаниями во мрак. Но кто думает об инсоляции, когда на кону большие деньги?

А новая загруженная (согласно простейшему анализу) дорога, прорезающая микрорайон и отделяющая школу, пройдёт прямо под окнами жилых домов и детского сада. Это удар по экологии в самом центре микрорайона! Ну и что такого, что дома будут окружены по 5-6 часов вечернего времени вялотекущей пробкой. Окна ведь можно не открывать и из домов не выходить…

Застройщик во чтобы то ни стало хочет реализовать проект. Публичные слушания по межеванию и по плану строительства назначены на одно и то же время, но пройдут в двух разных местах! Это попытка разделить голоса и сделать так, чтобы протестов было меньше.
В то же время, «купленные и нагнанные студенты» мошенническим путём собирают подписи «За» проект! Особенно часто их можно заметить около продуктовых магазинов, где они просят расписаться за "снос ветхого жилья", "расселение" и т.п.
Вот они, эти "герои", перешедшие на тёмную сторону за «500 рублей»:
https://www.youtube.com/watch?v=nu6xNUgLlPo&feature=youtu.be&app=desktop

Сколько ещё можно все это терпеть?!!

Дорогие соседи, приходите на публичные слушания и выскажитесь против проекта! Это наша последняя возможность отменить проект и высказаться против него.

Слушания состоятся 14 марта в 19:00 (сбор в 18:00):
▫ по межеванию нашей территории – ул. Ак. Анохина, 2 корп. 5 (школа 1308)
▫ по проекту застройки – ул. Ак. Анохина, 36 (школа №14 корп. 2)

Просим распространить этот пост и помочь нам отстоять свои права. Ведь точечная застройка (кстати, запрещённая мэром Москвы!) это наша общая московская беда!

Дополнительную информацию можно получить в нашей группе:
https://www.facebook.com/groups/tropnik/

December 2016

S M T W T F S
    123
45678 910
11121314151617
18192021 222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 01:59 am
Powered by Dreamwidth Studios