bohinj: (Default)
[personal profile] bohinj
Вчера, выходя из поликлиники, увидела такую картину: молодой человек стоит собирает подписи. Меня это заинтересовало и я подошла узнать, что где дают.



Оказывается намечается очередная застройка в районе Тропарёво-Никулино, которая затронет придомовые территории уже существующих домов, а также "Парк школьников" и "Парк Лётчиков", которые были построены и облагорожены совсем недавно (2014-2015 гг) и являются территорией Природного комплекса.

Кроме того, в данном проекте строительства жилых зданий более чем на 500 квартир, не учитывается возрастающая нагрузка на социальные объекты района. За последние 20 лет в районе не было построено ни новых детских садов, ни поликлиник, и лишь одна школа. Зато были возведены 5 новых 25-тиэтажных домов и ЖК "Академия Люкс". Хотя при возведении этих домов в проекте предусматривались строительство сквера и двух детских садов. Впоследствии планируемые объекты были заменены на жилые дома и один блок начальных классов.

Уже сейчас в школы и детские сады "стоят" очереди, а при увеличении населения района, в очереди можно будет находиться до совершеннолетия детей. В поликлинике, которая является головной, и в которую стекаются люди из трёх филиалов, запись к врачам-специалистам или на какие-либо исследования, в настоящее время растянута на 2-3 недели вперёд. А что будет дальше? С такой нагрузкой к врачам вообще не будет возможности попасть. Детской же поликлиники рядом совсем нет.

Планируемые к возведению дома будут расположены с солнечной стороны от здания школы №1329, в результате чего, большую часть дня помещение школы будет лишено солнечного освещения.

И конечно при такой плотной застройке будет нарушена экологическая обстановка и дорожно-транспортная ситуация.

Это обращение адресовано в Окружную комиссию по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы в ЗАО. Прежде чем принимать итоговое решение о строительстве, надо досконально разобраться в документации с изучением масштабов строительства на месте.

Проект разработан с нарушениями, консультанты утаивают информацию о строительстве на территории Природного комплекса.



Date: 2007-11-01 09:45 pm (UTC)
From: [identity profile] taki-net.livejournal.com
Могу дать внешний монитор, чтобы пока так работать (ЖК 15 дм Самсунг).

Date: 2007-11-01 10:24 pm (UTC)
From: [identity profile] bohinj.livejournal.com
Спасибо, но, к сожалению,это только если не сдавать в ремонт ноут и развлекаться с двумя девайсами на одном столе.
Спасибо за предложение :)

Date: 2007-11-01 10:05 pm (UTC)
From: [identity profile] gr-s.livejournal.com
1. Разжиться внешним монитором
2. Ехать в один из сервисов Тошибы. В Москве их два, я в свое время пользовался услугами Серсо - дважды для разных моделей. Они берут дорого и делают долго, но потом все работает (у меня три года без малейших претензий Toshiba и этим летом чинил там Sony, которых они тоже авторизованный чинщик). Но они дают гарантию.

«MICROCOMP» ул. Бакунинская, 32/36 (495) 739-9422 toshiba@microcomp.ru

Москва «Серсо» Стрельбищенский пер., д.29, ул.Советской Армии, д. 5 (495) 684-5880, 684-5881, 105-8161, 259-8551 info@cepco.ru

Ехать лучше на Стрельбищенский, т.к. то, что сдают на Сов. Армии попадает для физического ремонта туда.

Еще раз - я не помню точных цифр, но замена лампы подсветки экрана - довольно дорого. В любом случае полезно иметь внешний монитор, они щас плоские - я вот временно поставил, но так привык, что пользуюсь все время.

спасибо.

Date: 2007-11-01 10:44 pm (UTC)
From: [identity profile] bohinj.livejournal.com
замена лампы подсветки экрана - довольно дорого.
ну как всегда - "вовремя". :(

2.Я поняла, что в «MICROCOMP» цена диагностики включается в цену ремонта. Что само по себе греет. Как в Серсо - не знаю, попробую завтра позвонить. Если там тоже диагностика вкючена, поеду на Стрельбищенский - спасибо за подсказку.
Но грустно черезвычайно из-за сроков, ибо дочь как раз ждёт заказ на перевод, а тут такая невезуха. Придётся ей дразнить охрану на работе своим присутствием допоздна.
А второй комп всё-таки надо заводить, иначе, видимо, никак.


Page generated Jul. 24th, 2017 02:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios