bohinj: (Default)
[personal profile] bohinj
Вчера, выходя из поликлиники, увидела такую картину: молодой человек стоит собирает подписи. Меня это заинтересовало и я подошла узнать, что где дают.



Оказывается намечается очередная застройка в районе Тропарёво-Никулино, которая затронет придомовые территории уже существующих домов, а также "Парк школьников" и "Парк Лётчиков", которые были построены и облагорожены совсем недавно (2014-2015 гг) и являются территорией Природного комплекса.

Кроме того, в данном проекте строительства жилых зданий более чем на 500 квартир, не учитывается возрастающая нагрузка на социальные объекты района. За последние 20 лет в районе не было построено ни новых детских садов, ни поликлиник, и лишь одна школа. Зато были возведены 5 новых 25-тиэтажных домов и ЖК "Академия Люкс". Хотя при возведении этих домов в проекте предусматривались строительство сквера и двух детских садов. Впоследствии планируемые объекты были заменены на жилые дома и один блок начальных классов.

Уже сейчас в школы и детские сады "стоят" очереди, а при увеличении населения района, в очереди можно будет находиться до совершеннолетия детей. В поликлинике, которая является головной, и в которую стекаются люди из трёх филиалов, запись к врачам-специалистам или на какие-либо исследования, в настоящее время растянута на 2-3 недели вперёд. А что будет дальше? С такой нагрузкой к врачам вообще не будет возможности попасть. Детской же поликлиники рядом совсем нет.

Планируемые к возведению дома будут расположены с солнечной стороны от здания школы №1329, в результате чего, большую часть дня помещение школы будет лишено солнечного освещения.

И конечно при такой плотной застройке будет нарушена экологическая обстановка и дорожно-транспортная ситуация.

Это обращение адресовано в Окружную комиссию по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы в ЗАО. Прежде чем принимать итоговое решение о строительстве, надо досконально разобраться в документации с изучением масштабов строительства на месте.

Проект разработан с нарушениями, консультанты утаивают информацию о строительстве на территории Природного комплекса.



From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

December 2016

S M T W T F S
    123
45678 910
11121314151617
18192021 222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 01:54 am
Powered by Dreamwidth Studios